El compromiso reafirma la intención de apoyar e involucrarse con la cultura de inocuidad. Foto: Aquagen

Salmonicultoras firman compromiso con la cultura de inocuidad

Chile: La iniciativa en la que los participantes se comprometieron a fomentar el control y seguridad en sus procesos, se concretó en un seminario organizado por Aquagestión.

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El pasado 25 de junio en la ciudad de Concepción, la empresa Aquagestión realizó el II Seminario de Cultura de Inocuidad orientado a la industria alimentaria, instancia en la que las compañías participantes se comprometieron a fomentar el control y seguridad en sus procesos, informó la compañía.

A través de un comunicado, la empresa destacó la exposición del médico veterinario de la Universidad de Chile, doctor en Economía de Recursos Alimentarios y del Ambiente y actual director de la empresa CERES-BCA, Michel Leporati, quien habló sobre “Cultura de Inocuidad: herramienta de innovación disruptiva en la gestión de peligro y riesgos alimentarios” y la charla del médico veterinario de la Universidad de Chile, Manuel Miranda, quien se desempeña en la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (Achipia) a cargo de vinculación con los sistemas de fomento productivo e investigación y desarrollo, sobre cómo el país está implementando una política pública que promueve una cultura de inocuidad en la sociedad.

Por otro lado, el ingeniero civil químico de la Universidad de Concepción, MBA de la UDD, experto en Lean Manufacturing y hoy gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, se refirió a su experiencia liderando e implementado cultura de excelencia en la empresa Masisa y  para finalizar el seminario, el ingeniero en Acuicultura, MBA U. Mayor y gerente de la División de Aquagestión, Jorge Toro, expuso la experiencia que lleva la empresa implementando Cultura de Calidad desde el 2018.

Como punto cúlmine de la actividad, todas las empresas participantes firmaron el compromiso con la Cultura de Inocuidad, liderado por la Achipia, “el que reafirma la intención de empresas como Australis Seafoods, Orizon, Foodcorp, Salmones Antártica, PacificBlu, Intesal, entre otras, de apoyar e involucrarse con la cultura de inocuidad y continuar realizando actividades en el sur del país”, agregaron desde Aquagestión.

Finalmente, Toro adelantó la realización de un nuevo seminario de este tipo en la isla de Chiloé.