El aporte de Mowi Chile que llevó al grupo a ser número 1 en ranking de sostenibilidad

Álvaro Pérez.

La salmonicultora es el productor de proteínas más destacado del mundo, por sexto año consecutivo, según el reputado índice Coller FAIRR.

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Por sexto año consecutivo, Mowi ha sido nombrado como el productor número 1 de proteína animal, por el índice de productores de proteínas Coller FAIRR.

El índice Coller FAIRR Protein Producer es la evaluación más detallada de las empresas de carne, lácteos y acuicultura más grandes del mundo. Las clasificaciones de las 60 empresas evaluadas se determinan mediante una puntuación de riesgo y oportunidad en cuestiones ambientales, sociales y de gobernanza (ESG) críticas.

Al hablar sobre la clasificación de Mowi en el Índice de Productores de Proteínas Coller FAIRR, la directora de Sostenibilidad y Tecnología, Catarina Martins, dijo: “La incansable búsqueda de la excelencia y las prácticas sostenibles de Mowi nos ha ganado el primer puesto en la clasificación FAIRR por sexto año consecutivo, lo que subraya nuestra visión de liderar la Revolución Azul. Todos los días, nos dedicamos a producir alimentos más saludables y sostenibles a partir del océano”.

“Este año, mantuvimos con orgullo nuestra posición de liderazgo entre las 60 empresas de carne, lácteos y acuicultura más grandes del mundo en diez temas materiales alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Quiero agradecer a todos los empleados de Mowi por hacer esto posible", señaló Martins.

Por su parte, Álvaro Pérez, gerente de Sustentabilidad y Asuntos Públicos de Mowi Chile, indicó a Salmonexpert que con este logro, “nos llena de orgullo encabezar nuevamente este índice que es, sin duda, un reconocimiento a todo el trabajo que hemos realizado durante años para diseñar e implementar una estrategia de sostenibilidad a nivel global, en todos los países donde operamos”.

“Específicamente, desde Chile contribuimos con mejoras en la eficiencia energética y el uso del agua, innovación permanente en los empaques, así como una gestión y evaluación constante de la responsabilidad corporativa en la cadena de suministro, entre muchas otras acciones. Hemos buscado siempre el desarrollo acuícola con plena responsabilidad del medio ambiente y las comunidades, generando una constante innovación que nos permita tener un impacto positivo en el planeta, liderando así la Revolución Azul”, detalló Pérez.

Mowi ha ocupado constantemente los primeros puestos del índice desde su creación debido, recalcaron en la salmonicultora, “a sus sólidas políticas de abastecimiento responsable, bienestar animal, sostenibilidad ambiental y más”.

El índice está diseñado para proporcionar a las instituciones financieras los mejores datos, análisis y tendencias en el sector de las proteínas, que puedan integrar en sus decisiones de inversión y estrategias de participación, donde los criterios ESG son:

• Emisiones de gases de efecto invernadero

• Deforestación y pérdida de biodiversidad

• Uso y escasez del agua

• Residuos y contaminación

• Uso de antibióticos

• Condiciones de trabajo

• Bienestar animal

• Seguridad alimentaria

• Gobernanza de la sostenibilidad

• Proteínas alternativas