EWOS presenta informe de sustentabilidad 2015
Noruega: La reducción de la dependencia de ingredientes marinos; la utilización de más recortes de pescado; y la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero son algunos de los aspectos más destacados para EWOS en el año 2015.
EWOS, compañía de Cargill, sigue avanzando en sus indicadores clave de sustentabilidad, según informaron desde la empresa. “El informe de sustentabilidad de EWOS es un informe integrado sobre la base de GRI G4 y capta importantes medidas de rendimiento sobre los indicadores ambientales y sociales”, agregaron.
"Los consumidores quieren saber de dónde viene su comida, de qué está hecha y cómo se produce", dijo Einar Wathne, presidente de Cargill Aqua Nutrition.
"Ya sea que a través del desarrollo de nuevas tecnologías, la obtención de nuevos materiales o de la innovación en alimentación, la necesidad de transparencia en todo lo que hacemos es fundamental. Es por esto que informamos en un grado tan detallado nuestro desempeño de sustentabilidad".
Producción más fresca
A través de una serie de inversiones en energía renovable y tecnologías más eficientes, la compañía ha logrado reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero por tonelada producida de alimentación en más del 11% desde el año 2013.
"El salmón es un animal eficiente para cultivar. Tiene un índice de conversión baja y se obtiene un alto porcentaje de filete, colocándolo segundo a sólo el pollo en términos de huella de carbono", comentó Wathne.
Revise el Informe de Sustentabilidad de EWOS para el año 2015