Aumento de costos en salmonicultura: "debemos trabajar más inteligentemente"

Andreas Kvame, director ejecutivo de Grieg Seafood, durante Aqua Nor 2023

Noruega: El director general de Grieg Seafood, Andreas Kvame, dio a conocer en Aqua Nor que están llevando a cabo un programa de mejora en la empresa.

Published

El pasado martes, Aqua Nor arrancó en Trondheim, donde se esperan unos 30.000 visitantes durante los tres días de feria.

Uno de los que llegó a la muy concurrida feria es Andreas Kvame, director general de Grieg Seafood. 

“Aquí conoces gente de toda la industria, y no solamente de Noruega, sino de todo el mundo. Tenemos operaciones en Canadá, y he conocido a muchos ministros, políticos y lo mismo de Noruega, así que creo que es absolutamente genial", sostuvo el directivo.

Costos crecientes

Kvame comentó que su programa estuvo lleno durante los tres días de feria en Trondheim y se quedó hasta ayer.

“Estamos aquí para mantener poner ojo a lo que está sucediendo. Muchas de nuestras regiones acuícolas están presentes aquí, por lo que los empleados pueden conocer algunos equipos, proveedores y nosotros podemos ver qué más está pasando en la industria”, precisó el ejecutivo.

El CEO de la salmonicultora enfatizó que la compañía ha experimentado una explosión de costos recientemente.

“Esto se explica especialmente por la alimentación, por lo que debemos trabajar inteligentemente. Estamos desarrollando un programa de mejora en Grieg Seafood”, puntualizó Kvame, haciendo referencia a la presentación del informe del segundo trimestre el viernes.