Seminario alimentos y microencapsulación: valor agregado para la industria
Chile: Durante el seminario internacional se describirán casos prácticos, técnicas de formación de partículas y otras aplicaciones de fluidos supercríticos.
El Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, Fraunhofer Chile y la Comisión Nacional de Ciencia y Tecnología (Conicyt) invitan al seminario internacional "Alimentos y microencapsulación: oportunidades para agregar valor a la industria en Chile".
"Las diferentes técnicas de microencapsulación se presentan como una herramienta para solucionar problemas de estabilización, protección y liberación de compuestos activos en alimentos y aplicaciones farmacéuticas. Actualmente, esta es la forma más efectiva de desarrollar productos funcionales y saludables", informaron desde la organización.
Las conferencistas de este evento serán Izabela Dutra, investigadora del Instituto de Tecnología en Alimentos y especialista en aplicación de micropartículas; Ana I. Aguiar-Ricardo, profesora asociada en la Nova Universidad de Lisboa, especialista en el desarrollo de polímeros y biomateriales; y Renata Adami, investigadora de la Universidad de Salerno y especialista en micronización de compuestos bioactivos usando fluidos supercríticos.
El seminario se desarrollará el próximo martes 24 de enero entre las 9 y 11:15 hrs, en el Centro de Innovación UC, primer piso, Campus San Joaquín UC, Vicuña Mackenna 4860, Macul. La actividad será en inglés, sin traducción simultánea,
Los interesados pueden inscribirse aquí