
Liceo de Quemchi gana Festival del Salmón y Mejillón chileno 2018
Chile: Asistentes del Mercado Presidente Ibáñez, fueron testigos de la 17º versión del festival donde el Liceo Polivalente de Quemchi obtuvo el primer lugar sobre 19 establecimientos educacionales.
Más de 40 estudiantes de distintos liceos participantes, “corrían de lado a lado, montando platos y armando sus preparaciones a contra reloj. Por otro lado, los jueces, Humberto Mancilla, Leonardo Chacón, Franck Gros y Marcelo Torres, tomaban nota y observaban con detalle el trabajo de los participantes”, informaron desde Salmonchile mediante un comunicado de prensa.
“Quemchi fue el ganador con un salmón montado sobre una bandeja de hielo curado en betarraga, salicornia, hinojo, murta, lamilla seca y germen de trigo de habas horneadas. Una preparación compleja que las alumnas Deniss Barría y María José Díaz lograron a la perfección”, agregaron desde el gremio.
Ricardo Vargas, docente a cargo del equipo ganador comentó: “Es segunda vez que participamos en este evento, y creo que este año la diferencia la marcamos utilizando ingredientes distintos para entregar un sabor único”.
Tomás Monge, director territorial de Salmonchile, agregó que están “felices por haber podido apoyar la participación del Liceo Polivalente de Quemchi, en esta fiesta del salmón y el mejillón chileno, la cual hemos apoyado durante 17 años. Felicitamos a los ganadores por su destacada participación y por su entusiasmo. Esperamos poder seguir profundizando nuestra vinculación con el Liceo pensando en la formación de futuros profesionales de Chiloé”.