Evalúan aplicación directa de ozono en acuicultura

Suecia: La desinfección y control bacteriano es uno de los principales efectos del uso de ozono en centros de cultivo de salmónidos. Científicos de la Universidad de Gotemburgo y del Centro Nacional de Cultivo de Langosta del Reino Unido, investigaron acerca de los efectos del uso de ozono de manera directa.

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"El ozono (O3) es un poderoso oxidante que viene siendo usado en las industrias acuícolas y de tratamiento de agua para mejorar la calidad del agua y reducir los patógenos durante el pretratamiento, tratamiento del efluente, así como el tratamiento continuo durante las operaciones de los sistemas de recirculación en acuicultura y la depuración de bivalvos", comunicó el portal Aquahoy.

Agregando que, "debido a que el ozono puede ser tóxico para los organismos acuáticos, la tecnología viene siendo también investigada en la destrucción de especies invasoras o molestas, y otras investigaciones también han resaltado los efectos negativos del ozono residual en los cuerpos de agua. El ozono y los oxidantes producidos por el ozono usados en las operaciones acuícolas típicamente vienen siendo removidas del agua previo a su ingreso en los estanques de cultivo; sin embargo, un creciente grupo de científicos viene evaluando la directa aplicación del ozono".

Los investigadores "realizaron una revisión científica sobre los beneficios e inconvenientes de la ozonación directa, los factores que influyen y las consideraciones para la estandarización y asimilación de la tecnología".

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