Multi X es reconocida en la mayor feria seafood y anticipa más salmón ahumado
La empresa chilena obtuvo el premio especial Seafood Excellence Global por la categoría Retail Packaging gracias a sus Candy Bites de salmón ahumado Latitude 45.
Hasta hoy se desarrolla la Seafood Expo Global, en España, la feria de productos del mar más grande del mundo y desde donde la salmonicultura chilena entregó buenas noticias.
Multi X recibió el premio especial Seafood Excellence Global por la categoría Retail Packaging gracias a sus Candy Bites de salmón ahumado Latitude 45.
“Elaborados con salmón ahumado chileno en caliente, fresco, sin piel y sin huesos, estos bocado equilibran los sabores salado, dulce y ahumado y están listos para comer nada más sacarlos del paquete”, indican desde la organización.
Aunque pequeña, la funda del envase que es reciclable, agregan, ofrece una gran cantidad de información para el consumidor, incluidos los beneficios del producto, las certificaciones Kosher y de 4 estrellas de Mejores Prácticas de Acuicultura, una sugerencia de receta completa y un código QR para obtener más recetas inspiradoras.
Tras esto, en Barcelona, Fernando Pérez, gerente Comercial y de Marketing en Multi X, dijo a Fish Farming Expert, medio asociado a Salmonexpert, que "estamos muy orgullosos y muy contentos con el premio. Hot Smoked Salmon Candy Bites es un snack lanzado este año, principalmente en el mercado estadounidense. Es un bocado ahumado caliente con un sabor dulce. Vemos tendencias en términos de consumo fácil: cómo se puede ofrecer algo que sea conveniente para comer".
Según datos de Multi X, al cuarto trimestre de 2023, casi el 96% de sus salmones son categoría premium, lo que implica un aumento en comparación al tercer trimestre del año pasado, una muestra de que la apuesta de la empresa nacional es al valor agregado.
Después de haber aumentado su volumen de producción a casi 120 mil toneladas el año pasado, Multi X ahora está utilizando plenamente su capacidad y busca aumentar las ganancias centrándose en productos con más valor agregado, y en determinados productos ahumados.
“Pondremos más énfasis y más recursos en el ahumado de salmón. Somos el mayor ahumador de Chile y nuestros socios en Japón nos han enseñado aquello de una manera diferente”, afirmó Pérez, agregando que "la idea es seguir desarrollando ese segmento considerando que tenemos la integración vertical total y por lo tanto tenemos una ventaja competitiva”.
Los ganadores de los premios Seafood Excellence Global 2024 fueron elegidos entre un grupo de 40 finalistas que representan a 15 países de todo el mundo.
Y los ganadores y finalistas se exhiben en la Galería, entre los pabellones 4 y 5 de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, que se extenderá hasta hoy.
Mientras que los jueces del concurso Seafood Excellence Global Awards 2024 fueron Juergen Pauly, director de compras de productos del mar de las tiendas Globus en Alemania; Raúl Cervera, Responsable de Compras de Productos del Mar de las tiendas La Sirena en España; Jonathan Rotge , Responsable de Compras de Productos del Mar de las tiendas Cora en Francia; y Paula Merrigan, responsable de Compras de Snowfox Group en Reino Unido.
Aseguran que los finalistas de Seafood Excellence Global fueron evaluados por su sabor y experiencia gastronómica general, empaque, comerciabilidad, conveniencia, valor nutricional e innovación. Las puntuaciones de los jueces, en tanto, fueron verificadas por la firma de contabilidad PwC.