La industria agrícola se la juega por incrementar su presencia en la salmonicultura
“¿Por qué tenemos que traer granos de Canadá, de Estados Unidos, para alimentar a nuestra industria salmonicultora?”, se preguntó el presidente de la SNA.
El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura, Antonio Walker, destacó que hoy están posicionando a Chile como una potencia ecoalimentaria a nivel mundial, para diferenciarse de otros colosos como Brasil y Argentina.
“Me encanta el concepto de potencia ecoalimentaria, para una agricultura sustentable, muy sofisticada, queremos ser carbono neutrales y que el mundo sepa que estamos en esa senda”, señaló Walker.
Así las cosas, el presidente del gremio reveló en Radio Agricultura “el trabajo que está haciendo el Comité del Trigo de la SNA, que quiere unir todos los eslabones de la industria de la cadena, trigo, harina, pan y salmones”.
“¿Por qué tenemos que traer granos de Canadá, de Estados Unidos, para alimentar a nuestra industria salmonicultora?”, se preguntó el dirigente, en línea con los proyectos que pretenden incrementar la presencia agrícola en la acuicultura.
De acuerdo con lo expuesto por el profesional, “fíjate que si pudiéramos producir los granos para los concentrados de los salmones en Chile, podríamos sembrar 200.000 hectáreas más en el país, sin depender de otros mercados”.
Por esto mismo, recalcó, “estamos conversando con la industria salmonicultora para unir a estos agricultores, ávidos de nuevas oportunidades, con una industria tan linda como es la de los salmones en nuestro país”.
Recientemente, el Consejo del Salmón, lideró la firma de un inédito convenio de colaboración con la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco (Sofo), la SNA y el Consorcio Agrícola del Sur.
LandbasedAQ
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El objetivo es conectar la industria salmonicultora con el agro chileno y explorar sinergias entre ambas actividades productivas.
Similares iniciativas han desarrollado SalmonChile y Corfo para encadenar con más fuerza a la industria acuícola con la agricultura.