CEO de Mowi explica por qué quieren vender su división de alimentos

Ivan Vindheim, CEO de Mowi, hablando en la NASF en Bergen, Noruega.

Noruega: En apenas unos años, la empresa ha pasado de ser un productor de 400.000 toneladas a acercarse a las 600.000 toneladas de salmón, por lo que quiere concentrarse en esa actividad.

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El CEO de Mowi, Ivan Vindheim, explicó los motivos para iniciar una revisión estratégica que puede resultar en la venta de su división de alimentos, informa el sitio hermano noruego de Salmonexpert, Kyst.no.

“En apenas unos años, Mowi ha pasado de ser un productor de 400.000 toneladas a acercarse a las 600.000 toneladas, con actividad en siete países y 11 regiones de acuicultura, con toda la complejidad que ello conlleva”, dijo Vindheim.

“Mowi también tiene operaciones de procesamiento extensas en 26 países. Para optimizar las operaciones, creemos que es el momento adecuado para considerar cómo debería organizarse nuestra división de alimentos en el futuro”.

Vindheim habló sobre la revisión en el Foro de Productos del Mar del Atlántico Norte (NASF) en Bergen, Noruega, señalando que las sinergias entre la producción de alimentos y la salmonicultura no siempre han sido tan claras en la práctica como en la teoría.

“Se podría decir que no estaría de más reducir un poco o dos la complejidad de nuestro modelo de negocio”, manifestó el CEO.

Actualmente, Mowi produce su propio alimento en las fábricas de Valsneset (Noruega) y Kyleakin on Skye (Escocia) y es autosuficiente en Europa, mientras que en América compra alimentos a terceros. 

Con una estrategia de crecimiento que ha llevado a un fuerte aumento de la producción de salmones, la empresa está considerando ahora si es más apropiado separarse de la división de alimentos.

Vindheim enfatizó que todas las opciones aún están abiertas y que la compañía podría optar por conservar Mowi Feed si demuestra ser la mejor opción.

“No deberíamos contar nuestros pollos antes de que nazcan”, admitió el ejecutivo.

“Aún estamos en una fase temprana del proceso y siempre podemos optar por seguir produciendo nuestro propio alimento si resulta ser lo correcto”.

Actualmente no hay un cronograma establecido para cuándo se completará la revisión estratégica.