El salmón fue gran protagonista en los Seafood Excellence Awards

Estados Unidos: Icy Waters ganó el premio al "Mejor Nuevo Producto Minorista" por su Salmón del Atlántico con una Fusión de Mostaza y Miel Dulce Guinness y Panko Crumb.

Seafood Expo North America/Seafood Processing North America, el evento comercial de productos del mar más grande de Norteamérica, organizado por Diversified, anunció a los ganadores de los Premios a la Excelencia en Productos del Mar 2025 y reconoció los productos con una recepción en la Zona Wave Makers como parte de la feria de tres días que inició ayer en Boston, Massachusetts. 

Icy Waters ganó el premio al "Mejor Nuevo Producto Minorista" por su Salmón del Atlántico con una Fusión de Mostaza y Miel Dulce Guinness y Panko Crumb, y American Unagi ganó el premio al "Mejor Nuevo Producto de Servicios de Alimentación" por su Filete de Anguila Kabayaki Sin Gluten.

Los ganadores de 2025 fueron seleccionados de un grupo de 11 finalistas durante una evaluación en vivo por un panel de compradores de productos del mar y expertos de la industria minorista y de servicios de alimentación. 

El jurado de este año incluyó a Paul Chapman, vicepresidente de Productos del Mar, Stop & Shop; Kimberly Price, supervisora de Adquisiciones, C&S Wholesale Grocers; y Josué Ávila, Gerente Sénior de Categoría de Adquisiciones de The Cheesecake Factory. Los nuevos productos se evalúan según diversos criterios, como su singularidad y adecuación al mercado, perfil de sabor, potencial de mercado, conveniencia, valor nutricional y originalidad.

De un total de 68 propuestas, 11 finalistas fueron seleccionados previamente mediante una selección de productos listos para el mercado que participaron en la Exhibición de Nuevos Productos de Seafood Expo North America. 

Y esta exhibición presenta productos del mar, condimentos y platillos que se han introducido en los últimos 18 meses en el mercado norteamericano y por las empresas que participan en la exposición de este año. El producto de cada finalista, y todos los demás productos nuevos presentados a la competencia, se exhibirán en la Zona de Creadores de Olas (stand n.° 3165) hasta el 18 de marzo.

Los Premios a la Excelencia en Productos del Mar son la extensión norteamericana de los Premios a la Excelencia en Productos del Mar Globales, que se celebran en Seafood Expo Global en Barcelona, España, y de los Premios a la Excelencia en Productos del Mar Asia, que se celebran en Seafood Expo Asia en Singapur. 

Los tres premios son organizados por Diversified, productores de Seafood Expo North America/Seafood Processing North America, Seafood Expo Global/Seafood Processing Global y Seafood Expo Asia.