Dos productores de salmón chileno son finalistas en los Seafood Excellence Awards

Se trata de las empresas Multi X y Patagonia Seafarms, el joint venture de Yadran y Marine Farm para Estados Unidos. Sus innovaciones llamaron la atención de los especialistas.
Seafood Expo North America -conocida como feria de Boston-, la mayor feria de productos del mar en América del Norte, anunció los finalistas de los premios Seafood Excellence Awards para el 2025.
Los 11 finalistas fueron seleccionados de una lista de productos listos para el mercado que se están lanzando o se han introducido en los últimos 18 meses en Estados Unidos. Mientras que los ganadores de la competencia se anunciarán el domingo 16 de marzo.
Asimismo, los premios Seafood Excellence Awards reconocen a los líderes en el mercado de productos del mar de América del Norte. Cada año, las empresas que exhiben en la feria de tres días pueden presentar sus novedades para la competencia.
También, los 11 finalistas serán evaluados por tres expertos de la industria de productos del mar en función de su singularidad y adecuación al mercado, perfil de sabor, empaque, potencial de mercado, conveniencia, valor nutricional y originalidad el primer día de la Expo.
Los finalistas de 2025 fueron seleccionados entre 68 inscripciones en la Exhibición de Nuevos Productos de la exposición y compiten por dos premios: Mejor Nuevo Producto de Servicios de Alimentos y Mejor Nuevo Producto Minorista.
En ese sentido, de los 11 finalistas, dos son productores de salmón chileno: se trata de las compañías Multi X y Patagonia Seafarms, que es el joint venture entre Yadran y Marine Farm para el mercado de Estados Unidos.
Considerando a Multi X, el finalista es su producto Latitude 45 Smoked Salmon, diseñado “para compartir con tus seres queridos. El empaque incluye cuatro sabores que satisfacen el paladar de cada consumidor. Cada producto de salmón ahumado pasa por un proceso único que realza su sabor, gracias a un método de ahumado tradicional con madera natural. Gracias a su diseño, el producto está listo para consumir, ya que contiene cuatro bandejas individuales en su interior, cada una con un producto de alto valor agregado”, detallaron.
Sobre esta nueva nominación como finalista en la premiación, Matías Gutiérrez, gerente de Valor Agregado en Multi X, destacó que “el desarrollo constante de nuevos productos en Multi X obedece a la convicción de adaptarnos a las necesidades y tendencias en los consumidores que cambian a lo largo del tiempo, ofreciendo soluciones adecuadas que respondan a los diferentes estilos de vida que hoy conviven en la sociedad”.
“En esta línea, es que nos presentaremos en Boston este año bajo el término ‘your salmon solution partner’, lo que refleja nuestra capacidad e intención de innovar y crear productos únicos y de alto valor agregado, en cualquiera de nuestras categorías, a partir de los requerimientos de nuestros clientes y consumidores”, agrega Fernando Pérez, gerente Comercial y Marketing de Multi X.
LandbasedAQ
-
Benchmark está lista para continuar su operación sin complicaciones tras venta
-
Aquabounty cierra el último de sus centros de salmón y su CEO decide dar un paso al costado
-
65 mil smolts se escaparon: inician investigación para encontrar las razones
-
Chileno asume gerencia general de Benchmark Genetics Salten
-
“El salmón juega un papel fundamental en la identidad de Puerto Montt”
-
Valor agregado: “será la exportación de tecnología, biotecnología y servicios acuícolas”
Tomando en cuenta a Patagonia Seafarms, implica a los kebabs de kefta de salmón, que “le dan un toque delicioso a sus comidas. Elaborados con salmón chileno de primera calidad y condimentados por expertos con especias aromáticas, jengibre picante y limoncillo aromático, estos sabrosos kebabs convierten cada bocado en una experiencia refrescante y satisfactoria. ¡Mejore sus comidas en casa con una opción saludable y deliciosa que hace que comer salmón sea emocionante!”, expresaron.