Ministerio de Salud de Japón verifica en terreno la inocuidad del salmón chileno
La planta de procesos Chinquio, de Caleta Bay, fue elegida por Sernapesca, para que la autoridad nipona pudiera verificar en terreno la calidad e inocuidad de los productos que se exportan a ese país.
Como parte de una visita a diversas industrias productivas de Chile, el Sr. Nobukazu Shirasaka, director adjunto del Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar y la Srta. Natsuno Takahashi, también en representación del mismo Ministerio de Japón, conocieron las instalaciones de la planta Chinquio de Caleta Bay.
A través de un comunicado de prensa, se informó que el objetivo de este viaje de las autoridades japonesas, junto a Sernapesca, fue conocer el control de inocuidad de los alimentos que se exportan desde Chile.
Esta auditoría comenzó el lunes con una reunión en el Ministerio de Agricultura en Santiago y continuó en Puerto Montt con la visita a una piscicultura, la planta de procesos Caleta Bay, y a un centro de Agua Mar.
“Chile es el principal exportador de salmones y truchas a Japón. En Caleta Bay exportamos Trucha Arcoíris, que es una especie objetivo para ese mercado, y estamos orgullosos de haber cumplido con las expectativas de las autoridades en cuanto a inocuidad y manejo sanitario”, comentó el subgerente de Calidad de Caleta Bay, Marcelo Catrilef.
“Se trata de un mercado muy exigente, y la delegación se mostró muy satisfecha con lo que pudo verificar sobre nuestros procesos”, acotó Catrilef al respecto de este importante proceso.