Chilena conoce de primera mano alta valoración del salmón nacional en Corea del Sur
Alicia Gallardo visitó como autoridad la República de Corea: “Sentí una inmensa alegría al reconocer a mi país, Chile, y sus exportaciones en especial de salmón”.
Apenas dos semanas después de asumir la presidencia de la comisión de animales acuáticos de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), Alicia Gallardo recibió una invitación del Dr. Hyoung-Jun Kim para asistir al lanzamiento del nuevo Centro para material de referencia de técnicas de diagnóstico molecular en enfermedades de animales acuáticos y terrestres del Instituto Nacional de Ciencias Pesqueras (NFIS) y la Agencia de Cuarentena Animal y Vegetal de la República de Corea.
Así, el 4 de julio, se llevó a cabo en Sejong la ceremonia para celebrar la designación del Centro Colaborativo y la realización de un taller internacional. Participaron la ministra de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales de Corea del Sur, Dra. Song Mi-ryeong, el ministro de Océanos y Pesca, Dr. Kang Do-hyung, expertos de la OMSA, representantes de ambas entidades de Gobierno e investigadores.
Luego de dar el discurso de lanzamiento del Centro y destacar su importancia en la prevención y control de enfermedades acuáticas, Alicia Gallardo tuvo el honor de compartir con todos los ministros y diversos funcionarios del Instituto Nacional de Ciencias Pesqueras (NFI). Valoraron la colaboración entre ambos países en materia de acuicultura a través de un convenio con el centro CASA de Chile.
“Estoy encantada además, de haber tenido la oportunidad de experimentar los exquisitos sabores de la cocina coreana. Fue especialmente agradable ver el alto valor que se le da al bacalao de profundidad y al salmón de Chile. La delicada preparación y presentación de estos platos realmente destacó el respeto y la apreciación por estos ingredientes de primera calidad. Agradezco la experiencia que me permitió conocer las tradiciones culinarias de Corea”, dijo a Salmonexpert la ex directora nacional de Sernapesca.
“Sentí una inmensa alegría al reconocer a mi país, Chile, y sus exportaciones en especial de salmón, carne de cerdo y vino, muy nombrados durante mi visita a Corea. Hay un gran respeto y admiración por nuestros productos”, admitió Gallardo.
Como chilena y en su calidad de presidenta de la Comisión OMSA, añadió, “ser testigo de esta apreciación desde la perspectiva del consumidor final destaca una faceta importante del proceso de exportación. Fue gratificante ver de primera mano cómo nuestros productos de alta calidad son valorados y disfrutados por otros en el mundo”.
“Así concluí mi primera representación de la comisión de animales acuáticos de la OMSA, agradeciendo a Corea por su invitación y su compromiso con la excelencia científica en la prevención y control de enfermedades. Ha sido una inspiración para seguir trabajando juntos, unidos en nuestra misión de mejorar la sanidad animal en la acuicultura para un futuro más saludable y sostenible para todos”, expresó Alicia.
LandbasedAQ
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