270.000 peces murieron en instalaciones de un productor de salmón

Noruega: Desde SalMar afirman que el incidente de los alevines se debe a la calidad desigual de las ovas.

Una mortalidad masiva afectó a la unidad Tjuin de SalMar, en noviembre recién pasado, en Noruega. Ahora se están tomando medidas para evitar incidentes similares en el futuro.

Esto se muestra en los documentos a los que LandbasedAQ, medio asociado a Salmonexpert, ha tenido acceso.

El incidente debió estar relacionado con la piscicultura y en el primer período de alimentación inicial, y ocurrió a principios de noviembre.

Prevendrá la recurrencia

Runar Sivertsen, director de Estrategia de SalMar, dice en entrevista con LandbasedAQ que su evaluación es que el incidente se debe a la calidad desigual de las ovas.

Sivertsen añade, en tanto, que el peso de los alevines de salmón oscilaba entre 0,18 y 2 gramos.

"Posteriormente, la tasa de mortalidad se estabilizó en un nivel bajo", subraya al respecto el ejecutivo.

¿Ha tomado alguna medida para evitar que esto vuelva a suceder? Se le preguntó al profesional. 

"Hemos planteado la discrepancia al proveedor, y las partes están dialogando para asegurar la calidad necesaria en la entrega de ovas para evitar que incidentes como este se repitan", afirma el representante de SalMar.