El salmón está cada día más presente en las mesas de Quellón
Fortalecer el vínculo histórico con la ciudad y brindar, tanto a colaboradores como a la comunidad, acceso a salmón premium, son pilares en que se basó la creación de la tienda La Yadran.
A través de la colaboración y el trabajo conjunto entre los sindicatos de la Planta de Procesos de la compañía salmonicultora Yadran de Quellón y la plana directiva, se gestó la nueva tienda La Yadran.
“Ellos nos presentaron la idea de implementar un espacio formal de venta de salmón en Quellón, ya que no había ningún punto de venta de la industria en la zona. En la realización del proyecto participaron diversos equipos, quienes trabajaron para dar forma y crear un ambiente acogedor en la sala de venta, pensando en nuestros trabajadores y en los habitantes de Quellón, y así contribuir a una alimentación saludable y de calidad en la región”, comentó a Salmonexpert, Benjamín Holmes, gerente general de Yadran.
Según relató el ejecutivo, La Yadran consolida un proyecto que se venía impulsando hace años, y que busca poner a disposición de sus colaboradores, el salmón que con tanto esfuerzo contribuyen a producir.
“Bajo este propósito, nuestra primera iniciativa la implementamos el 2015, cuando incorporamos salmón dentro del menú de almuerzo de nuestros colaboradores. Cada año hemos ido mejorando nuestra capacidad de provisión, llegando el 2023 a incluir 10.646 kilos de salmón en la minuta del casino de nuestra Planta Quellón, centros de aguamar, pisciculturas y oficina de administración”, detalló Holmes.
En esta misma línea, el 1 de mayo de 2019, la compañía realizó su primer Pulso de Salmón, a través del cual entregaron de manera gratuita una caja de porciones premium de salmón a cada integrante de Yadran. “De esta manera, cada año, nuestros colaboradores pueden compartir con sus familias el fruto de su trabajo, un producto reconocido en el mundo entero del cual deben sentirse muy orgullosos. Y es así como el reciente Día del Trabajador, entregamos el primero de los cuatro pulsos considerados para el 2024”, expuso el ejecutivo, agregando que con la recién inaugurada La Yadran los colaboradores de la planta podrán acceder en forma permanente al producto Yadran, y la comunidad de Quellón al fin contará con una tienda que ofrezca un salmón confiable y de calidad garantizada.
Vínculo histórico
A juicio de Holmes, el proyecto de la tienda representa un gran paso hacia un Yadran más sostenible, permitiéndoles contribuir a través de su producto, a fortalecer el vínculo histórico que tienen con la comunidad de Quellón, y a la vez beneficiar a sus colaboradores.
“Nuestro objetivo es seguir consolidando iniciativas que interpreten las necesidades de nuestros colaboradores y de las distintas comunidades, para construir un camino que concilie el desarrollo de nuestra actividad con la preservación del medio ambiente y del territorio”, apuntó al respecto el ejecutivo.
¿Cómo esta tienda impacta en la comunidad de Quellón?
Desde Yadran teníamos conciencia sobre la contradicción que existía en que una localidad fuertemente vinculada a la industria salmonicultora, no pudiera acceder a un salmón que cumpliera con altos estándares de calidad y trazabilidad, y quisimos hacernos cargo de esa realidad.
La tienda La Yadran abrirá sus puertas seis días a la semana, ofreciendo filetes de salmón a precios asequibles, para que este preciado producto cada día se haga más presente en las mesas de Quellón.