Mowi inicia un proyecto millonario para mejorar el bienestar de los peces
Escocia: La iniciativa estudiará cómo se pueden limitar las enfermedades crónicas para fortalecer la salud de los salmones y el bienestar animal de estos peces.
La empresa Mowi Escocia y el Instituto Roslin de la Universidad de Edimburgo han iniciado una colaboración de investigación de 8,5 millones millones de libras esterlinas durante cinco años para mejorar la salud y la productividad del salmón de cultivo.
El proyecto de investigación, financiado por el BBSRC (Consejo de Investigación en Biotecnología y Ciencias Biológicas), estudiará cómo se pueden limitar las enfermedades crónicas para fortalecer la salud de los peces y el bienestar animal.
Los expertos utilizarán métodos genéticos avanzados para identificar áreas en el genoma del salmón que están relacionadas con enfermedades y utilizarán este conocimiento para respaldar la cría de cepas robustas de salmón.
El proyecto también implica estudios de cientos de familias de salmón a lo largo de todo el ciclo de producción, centrándose en la diversidad genética, las condiciones tempranas de cultivo y el desarrollo de nuevas características que contribuyan a una mayor resistencia a las enfermedades.
Los investigadores analizarán más a fondo cómo la temperatura de cultivo durante el desarrollo temprano afecta la inmunidad, las enfermedades y la respuesta a las vacunas. También desarrollarán nuevos métodos para medir la resistencia, la tolerancia y la infectividad a las enfermedades como factores importantes para la salud de los peces.
La colaboración también incluye el establecimiento del primer programa de cría dedicado de Mowi al salmón escocés, así como medidas para el desarrollo profesional y la participación comunitaria para aumentar el conocimiento del proyecto.
El profesor Herve Migaud de Mowi Escocia describe el proyecto como estratégicamente importante para mejorar el bienestar animal, la rentabilidad y la sostenibilidad en el cultivo del salmón.
Dr. Nick Wade, del Instituto Roslin, destaca la colaboración como crucial para aumentar la comprensión de la salud y la resiliencia de los peces a lo largo de su ciclo de vida.
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