Los problemas de turbidez se mantienen para un productor de salmón en RAS

Japón: Con todo, la primera producción de la empresa en Japón, tiene un peso medio de más de 5 kilos y están en camino de comenzar la cosecha diaria a partir de finales de octubre.

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Proximar Seafood anunció ayer su quinta actualización de producción tras el inicio de la producción de salmón del Atlántico en las instalaciones de Oyama en Japón en octubre de 2022 y la cosecha de prueba el 30 de septiembre de 2024.

A finales del tercer trimestre de 2024, la empresa tenía una biomasa permanente de 735 toneladas, más del doble que las 360 toneladas de finales del segundo trimestre de 2024.

"Estamos muy contentos de ver que el desarrollo positivo de nuestra biomasa continúa hasta el tercer trimestre de 2024. La calidad del agua sigue siendo buena, aunque la turbidez sigue siendo un desafío. Nuestro primer lote tiene un peso medio de más de 5 kilos y estamos en camino de comenzar la cosecha diaria a partir de finales de octubre", afirma Joachim Nielsen, director general de Proximar.

La empresa cuenta actualmente con 18 lotes y aproximadamente 1,9 millones de peces en producción. El objetivo a largo plazo para el nivel de cosecha de Proximar es de 5.300 toneladas por año en la fase 1.

Desafíos de turbidez

Tal y como se comunica en el informe del segundo trimestre, Proximar ha experimentado problemas de turbidez en la fase de crecimiento.

"Por precaución, la alimentación se ha reducido algo en los últimos meses, lo que ha afectado al crecimiento. Después de recientes medidas, la turbidez ha mejorado", escriben.

Además, ya se ha instalado el sistema de ozono y pronto se pondrá en funcionamiento.

"Se espera que el ozono tenga un efecto positivo sobre la turbidez, según la experiencia de otras instalaciones".

El 30 de septiembre, la empresa cosechó aproximadamente 1,2 toneladas de pescado de su primer lote. El pescado se ha distribuido a supermercados principalmente en el área del Gran Tokio. El mismo día se lanzó la nueva marca y logotipo "Fuji Atlantic Salmon".

El salmón cosechado promedió aproximadamente 4 kilos con una calidad 100% superior.