Un análisis a los desafíos sanitarios y productivos del salmón coho
En el próximo Salmonexpert Seminars, Phibro Chile abordará el impacto económico de esta especie, destacando las oportunidades de mejora mediante inversiones estratégicas en salud.
Desde el año 2017, Phibro ha mantenido su presencia en la distribución de soluciones nutricionales para la industria del salmón en Chile. El objetivo principal de la compañía es aportar en conocimiento, desarrollo y distribución de productos que aporten a la salud de las poblaciones de salmones producidas en nuestro país, logrando aportar de manera directa en las sustentabilidad a la industria.
Bajo ese compromiso, la compañía será uno de los auspiciadores de la nueva versión de Salmonexpert Seminars “Salmón coho: una especie con proyecciones”, que se realizará el próximo 18 de diciembre en el Hotel Cumbres de Puerto Varas, instancia donde distintos expertos abordarán las distintas características del salmón coho, pero mostrando las últimas innovaciones, descubrimientos y estudios respecto de la especie, con especial énfasis en los aspectos biológicos detrás de cada uno de los procesos de cultivo, enfermedades, genética, alimentación, mercados, entre otros aspectos.
Según Matías Burgos, ejecutivo técnico comercial exclusivo para el equipo de acuicultura de Phibro Chile, participar en Salmonexpert Seminars es una oportunidad estratégica para reafirmar su compromiso con la industria acuícola. “Durante más de una década hemos trabajado de la mano con productores, desarrollando soluciones específicas basadas en investigación y experiencia práctica. En particular, en los últimos 5 años, hemos consolidado nuestra presencia activa en la industria del salmón, generando planes adaptados a las necesidades de cada productor. Este evento no solo nos permite compartir nuestros conocimientos, sino también aprender de otros expertos y fortalecer nuestra posición como referentes en salud y bienestar animal en la industria salmonicultora”.
Burgos planteó que el salmón coho presenta una serie de características nobles dentro de su performance productivo que lo convierten en una especie estratégica para Phibro.
“Su bajo factor de conversión y su excelente tasa de crecimiento lo posicionan como un modelo productivo excepcional, que puede optimizarse aún más mediante un enfoque integral en salud y nutrición. Creemos que toda la industria debería seguir enfocados en maximizar el potencial de esta especie, mejorando continuamente parámetros sanitarios y productivo”, acotó el profesional.
De acuerdo con lo planteado por Burgos, Phibro cuenta con un portafolio de productos que se adapta perfectamente a las necesidades productivas y sanitarias del salmón coho. Es aquí donde PAQ-GRO, una solución innovadora diseñada para mitigar el estrés en momentos críticos del ciclo productivo, como la transición de agua dulce al mar y las etapas de mayor crecimiento.
“Este producto no sólo mejora parámetros productivos, sino que también refuerza el bienestar animal. Además, hemos probado su eficacia en estaciones experimentales, con resultados sobresalientes que ya han sido presentados a nuestros clientes, consolidando su valor como herramienta clave para los productores”, indicó el ejecutivo de Phibro.
Exposición
En Salmonexpert Seminars, Phibro Chile participará con una exposición que abordará los principales desafíos sanitarios y productivos del salmón coho, analizando su impacto económico y destacando las oportunidades de mejora mediante inversiones estratégicas en salud.
“Además, compartiremos nuestra experiencia técnica, mostrando cómo un manejo integral y estratégico de aditivos nutricionales puede optimizar el bienestar animal y garantizar el éxito económico en toda la cadena productiva. Nuestro objetivo es entregar herramientas prácticas que los productores puedan implementar de manera inmediata. Este evento será una oportunidad única para explorar soluciones innovadoras y enfoques estratégicos desde la perspectiva de expertos en la industria. En nuestra presentación, destacaremos cómo las alternativas nutricionales planificadas pueden transformar los desafíos en oportunidades de crecimiento sostenible para la producción de salmón coho”, puntualizó Burgos.
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